21 abril 2014

Rimming? O que é?

Margarita, um bom exemplo desta técnica de Rimming:

Fonte:

E o que é? 
Não é mais do que colocar sal ou açúcar na borda do copo, no qual é servida a bebida.
É comum ver-se os barmen a utilizar esta técnica, na preparação de cocktails, como se mostra na imagem.
Esta forma divertida de decorar as bebidas, pode ser utilizada noutros cocktails ou em outros tipos de copos. Cria-se um efeito diferente e personalizado, aos copos e às festas. sejam elas onde for! 
Nada melhor que experimentar, e ser o próximo barman criativo.... e por isso aqui ficam as instruções.... bom festim!!

Rimming em 5 passos

1. Preparação

  • Escolha o tipo de sal/açúcar que vai utilizar. No caso do sal, optar pelo sal grosso será provavelmente a melhor opção, uma vez que o sal de mesa não conseguirá a aderência, nem a textura pretendida na técnica de rimming. No caso do açúcar, qualquer um servirá: branco, amarelo, mascavado ou em pó, todos se adequam, dependendo apenas do tipo de sabor que se pretende. Se quiser personalizar o cocktail, pode ainda experimentar usar outros ingredientes como canela, cacau em pó, gengibre, bolacha, rebuçados e/ou chocolate triturado, ou até mesmo especiarias mais picantes.

  • De seguida, escolha um prato com diâmetro suficiente para dispor o sal/açúcar e/ou outros ingredientes que possa ter escolhido para fazer o rimming. Espalhe sobre o prato uma quantidade generosa do ingrediente(s), certificando-se que o diâmetro do preparado escolhido é maior que o diâmetro da borda do copo – só assim conseguirá assegurar uma cobertura completa.
  • Por último, defina o que vai utilizar para humedecer a borda do copo. No caso de pretender um toque cítrico, utilize laranja, lima ou limão. Caso contrário, poderá utilizar uma das bebidas que vai integrar o próprio cocktail, de preferência um licor, uma vez que terá uma maior e melhor aderência à borda do copo. Em alternativa, pode usar um xarope doce, como xarope de ácer, chocolate ou morango.

2. Humedecer a borda do copo

No que toca à técnica de rimming, existem três formas de humedecer a borda do copo: se escolheu utilizar um citrino, pode usar pequenas fatias do mesmo para esfregar todo o diâmetro do copo; se escolheu utilizar uma bebida/xarope, pode embeber uma esponja limpa com o mesmo e aplicar na borda do copo; por fim, pode simplesmente verter o sumo/bebida/xarope para um prato, colocando a borda do copo sobre o mesmo para a humedecer devidamente.

3. Colocação do sal/açúcar/outro ingrediente

Uma vez humedecida a borda do copo de cocktail, segue-se o passo seguinte: a colocação do sal/açúcar/outro ingrediente. Para isso, basta simplesmente virar o copo sobre o preparado que colocou previamente no prato, pressionando-o firmemente como se estivesse a carimbar o mesmo. Verifique se a cobertura aderiu bem e se ocupa toda a área humedecida.

4. Girar o copo

No que toca ao rimming, alguns barmans defendem a técnica de girar o copo sobre o sal/açúcar/outro ingrediente escolhido para a preparação do cocktail. Esta técnica consiste simplesmente em girar o copo no momento em que o pressiona contra o preparado no prato. Desta forma, conseguirá agarrar uma maior quantidade de sal/açúcar/outro ingrediente à borda do copo – mesmo assim, convém sacudir o excesso. No entanto, existem barmans que optam por não girar o copo, precisamente porque o rimming acaba por não ficar tão uniforme. Dependendo do seu estilo, do tipo de bebida que está a preparar e do visual final desejado, não há nada como experimentar ambas as técnicas e decidir qual delas é a melhor para si.

Fonte:


5. Cocktail no copo e tchim-tchim!

Com o rimming concluído, resta encher o copo com uma deliciosa receita de cocktail e decorá-lo com frutas se desejar! Experimente e bom proveito!
Retirado do site:http://www.baraberto.com/artigos/rimming-como-aplicar-sal-car-copo-cocktail

Se houver interessados em algo colorido:
http://www.etsy.com/pt/listing/71409361/cocktail-rimming-sugar-kit-artisan












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